漢(おとこ)料理

260日目、朝から温すぎますね。部屋の中が寒くて外に出てみたらなんだこれは、と。そんな関西。
そんなこんなでついに一人暮らしらしいタグを追加します。その名も「漢料理」でございます。まぁなぜ「漢(おとこ)」なのかというと、まぁ今からの記事を読んでいただければお察しいただけると思います。
そんなこんなで今日は午前中で学校が終わったので午後からは大学の友人の家でスマブラをして、3時ぐらいに上がりそれから家出一週間分のパスタに使うトマトソースを量産していました。ざっと7日分です。
さらっと、レシピ。
とりあえずパスタの料理本を見つつ作りました。
開幕セロリ、ニンジン、タマネギを「適当」にぶつ切りにし、大匙というものがないので小さじのスプーンでオリーブオイルを数杯なべに流し込みます。
あとは先ほどぶつ切りにしたものを鍋に放り込み燃やす。
ある程度経ったらホールトマト4缶分を流し込みます。このときあと5mm程であふれていました。
30分ほど煮込みます。弱火で。
そんなこんなで大量に作ったので今日食べる分以外はタッパーに入れ冷蔵庫に放り込みました。
んで今日の晩飯、ソースにチーズと目玉焼きを加えたものです。

結論を言うとパスタけちりました。おなかすきました。寝ます。
そんなこんなでまた明日